salta i contenuti principali a vai al menu
Sprecozeroday 20 novembre 2018
Strategie ed esperienze per combattere ogni forma di spreco
IL WORKSHOP "RECUPERALE DAL PANE ALLA BIRRA..." E' STATO RIPROGRAMMATO IL GIORNO:
GIOVEDI' 6 DICEMBRE ALLE ORE 16.00
c/o IL FIENILE DI BAURA - Via Raffanello, 79 - Baura
iscrizioni e conferme: ecowaste4food@comune.fe.it
Una giornata di approfondimento, organizzata dalla Città di Ferrara insieme alla rete
Sprecozero.net, per fornire strumenti concreti e utili all’incremento delle politiche locali di contrasto ad ogni forma di spreco:
cibo, energie, acqua, farmaci, rifiuti, mobilità nel rispetto dell’ambiente, di stili di vita più sostenibili e di una visione circolare dell’economia.
La giornata si inserisce nelle attività della
Settimana Europea per la Riduzione dei Rifiuti 2018 offrirà l'occasione per illustrare le iniziative in campo a Ferrara, a pprofondire gli aspetti ambientali dello spreco alimentare e le azioni che gli Enti Locali possono mettere in campo con interventi di
Last Minute Market e
Luca Lombroso e presentare il gioco/iniziativa educativa
Sprékon.
Sala Conferenze di Palazzo Bonacossi, via cisterna del follo 5 – Ferrara, ore 9.30 -13
Programma:
9:30 Registrazione partecipanti
10:00
Caterina Ferri, Cristina Corazzari , Città di Ferrara - “
Una città attenta allo spreco”
10:30
Nino Pellacani, Zonamista – “Sprèkon: combattere lo spreco giocando”
11:00
“Impatti ambientali dello spreco alimentare”, a cura di Last Minute Market, Bologna
11:30
“Cambiamenti climatici 1.5: il piatto è servito”- Luca Lombroso, Meteorologo
12:30 Q&A e consegna attestati di partecipazione
Coordina
Stefano Mazzetti, Presidente Sprecozero.net
Alla fine della mattina verranno consegnati, a richiesta, attestati di partecipazione.
Per permettere una migliore accoglienza si prega di voler confermare la partecipazione al numero 0532-740692 o all'indirizzo ecowaste4food@comune.fe.it
I lavori proseguono poi alle
ore 16 presso il
Fienile di Baura (Via Raffanello, 79 – 44123 Baura) con il workshop
“
RecuperAle - Dall’ eccedenza di pane di qualità alla … birra!”
Laboratorio di brassificazione promosso dal progetto ECOWASTE4FOOD e CEAS Centro Idea in collaborazione con l’
Associazione Semi di Libertà ONLUS di Roma e Birrificio “Vale la Pena”, con l’obiettivo di condividere e promuovere le iniziative più virtuose ed interessanti attivate a livello locale dagli enti territoriali italiani.
Sostenuta dal MATTM e ANCI la rete nazionale Sprecozero.net è nata per aiutare gli amministratori locali a condividere informazioni e istruzioni utili ad attivare a livello territoriale iniziative di contrasto ad ogni forma di spreco. L’attività di Sprecozero.net comprende giornate formative itineranti (Sprecozero Day) e un portale digitale (www.sprecozero.net) dove i Comuni soci più virtuosi possono fare conoscere le loro iniziative mentre i più sensibili e curiosi possono attingere materiali utili per poter avviare le iniziative a livello locale senza perdere tempo o commettere errori.
Scarica
Programma Sprecozeroday 20 novembre
Scarica
Card laboratorio brassificazione