L’iniziativa rappresenta un’azione nell’ambito del progetto “Dona con Gusto” che si colloca, a sua volta, nel più ampio progetto europeo ECOWASTE4FOOD cui il Comune di Ferrara partecipa in qualità di partner.
L’evento co-organizzato da Centro Idea del Comune di Ferrara, Agire Sociale, Agenzia Atersir, Associazione Spreco Zero ha come principale obiettivo quello di offrire un seminario tecnico-formativo sulla Legge 166/2016, con la presenza dell’onorevole Gadda, prima firmataria del testo.
Sostengono l’evento le principali organizzazioni di volontariato impegnate in città nella distribuzione dei beni alimentari a persone in condizione di indigenza: Associazione Papa Giovanni XXIII, Caritas, Croce Rossa, Emporio Solidale Il Mantello, Fondazione Banco Alimentare Emilia Romagna, Servizio Accoglienza alla Vita, Viale K.
Programma
10.00 Chiara Sapigni, Assessore Salute e Politiche Sociali Comune di Ferrara
Saluti, introduzione ai lavori
10.15 Paolo Govoni Presidente Camera di commercio di Ferrara
La Responsabilità Sociale conviene all'impresa?
10.30 Maria Chiara Gadda, deputata, prima firmataria e promotrice della legge 166/2016
Disposizioni concernenti la donazione e la distribuzione di prodotti alimentari e farmaceutici ai fini di solidarietà sociale e per la limitazione degli sprechi
11.00 Giuliana Malaguti, Fondazione Banco Alimentare
Il recupero delle eccedenze: una buona pratica quotidiana e sostenibile
11.30 Sandro Coccoi, Forum Solidarietà CSV Parma
Parma non spreca: l’esperienza di una piattaforma solidale
11.50 Domande dal pubblico
12.30 Conclusioni e chiusura lavori