Durante il progetto i partner di EcoWaste4Food hanno realizzato un’investigazione delle eco-innovazioni e delle buone pratiche anti-spreco alimentare presenti nei rispettivi territori.
Per facilitare la conoscenza delle iniziative proposte, in un’ottica di trasferibilità e replicabilità, abbiamo realizzato una mappa interattiva che contiene le schede sintetiche, in Italiano, di quelle pratiche che hanno un maggiore potenziale di replicabilità nel nostro territorio.
La mappa è pensata per essere uno strumento in continuo aggiornamento, ma offre già da ora spunti interessanti per sviluppare nuove pratiche anti-spreco alimentare o migliorare quelle esistenti.
Cliccando sui marcatori (si consiglia di zoomare per scoprirli tutti) si aprirà sulla destra una scheda pop-up che contiene una breve descrizione della pratica, i suoi benefici e, dove disponibile, un link esterno per approfondimenti.
Legenda:
Ristorazione: forchetta e coltello su sfondo verde;
Università: tocco laurea su sfondo blu;
Scuola: bimbi su sfondo blu;
Trasformazione e conservazione: bandierina su sfondo arancione;
Consumatori: carrello su sfondo rosso;
Sociale e inclusione: uomo su sfondo salmone;
Amministrazione pubblica: fabbrica su sfondo grigio.