Sommario sezioni

salta il link home e i social network e vai al motore di ricerca salta il motore di ricerca e vai al menu delle sezioni principali
salta i contenuti principali a vai al menu

Sprecozeroday 20 novembre 2018

Strategie ed esperienze per combattere ogni forma di spreco
Una giornata di approfondimento, organizzata dalla Città di Ferrara insieme alla rete Sprecozero.net, per fornire strumenti concreti e utili all’incremento delle politiche locali di contrasto ad ogni forma di spreco: cibo, energie, acqua, farmaci, rifiuti, mobilità nel rispetto dell’ambiente, di stili di vita più sostenibili e di una visione circolare dell’economia.

La giornata si inserisce nelle attività della Settimana Europea per la Riduzione dei Rifiuti 2018 offrirà l'occasione per illustrare le iniziative in campo a Ferrara, a pprofondire gli aspetti ambientali dello spreco alimentare e le azioni che gli Enti Locali possono mettere in campo con interventi di Last Minute Market e Luca Lombroso e presentare il gioco/iniziativa educativa Sprékon.

Sala Conferenze di Palazzo Bonacossi, via cisterna del follo 5 – Ferrara, ore 9.30 -13

Programma:


9:30     Registrazione partecipanti
10:00   Caterina Ferri, Cristina Corazzari , Città di Ferrara - “Una città attenta allo spreco
10:30   Nino Pellacani, Zonamista –  “Sprèkon: combattere lo spreco giocando
11:00   “Impatti ambientali dello spreco alimentare”, a cura di Last Minute Market, Bologna 
11:30   “Cambiamenti climatici 1.5: il piatto è servito”-  Luca Lombroso, Meteorologo
12:30   Q&A e consegna attestati di partecipazione
 
Coordina Stefano Mazzetti, Presidente Sprecozero.net

Alla fine della mattina verranno consegnati, a richiesta, attestati di partecipazione.

Per permettere una migliore accoglienza si prega di voler confermare la partecipazione al numero 0532-740692 o all'indirizzo ecowaste4food@comune.fe.it 

I lavori proseguono poi alle ore 16 presso il Fienile di Baura (Via Raffanello, 79 – 44123 Baura) con il workshop
 
RecuperAle - Dall’ eccedenza di pane di qualità alla … birra!”
 
Laboratorio di brassificazione promosso dal progetto ECOWASTE4FOOD e CEAS Centro Idea in collaborazione con l’Associazione Semi di Libertà ONLUS di Roma e Birrificio “Vale la Pena”, con l’obiettivo di condividere e promuovere le iniziative più virtuose ed interessanti attivate a livello locale dagli enti territoriali italiani.

 
Sostenuta dal MATTM e ANCI la rete nazionale Sprecozero.net è nata per aiutare gli amministratori locali a condividere informazioni e istruzioni utili ad attivare a livello territoriale iniziative di contrasto ad ogni forma di spreco. L’attività di Sprecozero.net comprende giornate formative itineranti (Sprecozero Day) e un portale digitale (www.sprecozero.net) dove i  Comuni soci più virtuosi possono fare conoscere le loro iniziative mentre i più sensibili e curiosi possono attingere materiali utili per poter avviare le iniziative a livello locale senza perdere tempo o commettere errori.

Scarica Programma Sprecozeroday 20 novembre
Scarica Card laboratorio brassificazione
 
Ultima modifica: 05-11-2018
REDAZIONE:
EMAIL: