Sommario sezioni

salta il link home e i social network e vai al motore di ricerca salta il motore di ricerca e vai al menu delle sezioni principali
salta i contenuti principali a vai al menu

Sprecozeroday 20 novembre 2018

Strategie ed esperienze per combattere ogni forma di spreco

IL WORKSHOP "RECUPERALE DAL PANE ALLA BIRRA..." E' STATO RIPROGRAMMATO IL GIORNO:

GIOVEDI' 6 DICEMBRE ALLE ORE 16.00
c/o IL FIENILE DI BAURA - Via Raffanello, 79 - Baura


iscrizioni e conferme: ecowaste4food@comune.fe.it




Una giornata di approfondimento, organizzata dalla Città di Ferrara insieme alla rete Sprecozero.net, per fornire strumenti concreti e utili all’incremento delle politiche locali di contrasto ad ogni forma di spreco: cibo, energie, acqua, farmaci, rifiuti, mobilità nel rispetto dell’ambiente, di stili di vita più sostenibili e di una visione circolare dell’economia.

La giornata si inserisce nelle attività della Settimana Europea per la Riduzione dei Rifiuti 2018 offrirà l'occasione per illustrare le iniziative in campo a Ferrara, a pprofondire gli aspetti ambientali dello spreco alimentare e le azioni che gli Enti Locali possono mettere in campo con interventi di Last Minute Market e Luca Lombroso e presentare il gioco/iniziativa educativa Sprékon.

Sala Conferenze di Palazzo Bonacossi, via cisterna del follo 5 – Ferrara, ore 9.30 -13

Programma:


9:30     Registrazione partecipanti
10:00   Caterina Ferri, Cristina Corazzari , Città di Ferrara - “Una città attenta allo spreco
10:30   Nino Pellacani, Zonamista –  “Sprèkon: combattere lo spreco giocando
11:00   “Impatti ambientali dello spreco alimentare”, a cura di Last Minute Market, Bologna 
11:30   “Cambiamenti climatici 1.5: il piatto è servito”-  Luca Lombroso, Meteorologo
12:30   Q&A e consegna attestati di partecipazione
 
Coordina Stefano Mazzetti, Presidente Sprecozero.net

Alla fine della mattina verranno consegnati, a richiesta, attestati di partecipazione.

Per permettere una migliore accoglienza si prega di voler confermare la partecipazione al numero 0532-740692 o all'indirizzo ecowaste4food@comune.fe.it 

I lavori proseguono poi alle ore 16 presso il Fienile di Baura (Via Raffanello, 79 – 44123 Baura) con il workshop
 
RecuperAle - Dall’ eccedenza di pane di qualità alla … birra!”
 
Laboratorio di brassificazione promosso dal progetto ECOWASTE4FOOD e CEAS Centro Idea in collaborazione con l’Associazione Semi di Libertà ONLUS di Roma e Birrificio “Vale la Pena”, con l’obiettivo di condividere e promuovere le iniziative più virtuose ed interessanti attivate a livello locale dagli enti territoriali italiani.

 
Sostenuta dal MATTM e ANCI la rete nazionale Sprecozero.net è nata per aiutare gli amministratori locali a condividere informazioni e istruzioni utili ad attivare a livello territoriale iniziative di contrasto ad ogni forma di spreco. L’attività di Sprecozero.net comprende giornate formative itineranti (Sprecozero Day) e un portale digitale (www.sprecozero.net) dove i  Comuni soci più virtuosi possono fare conoscere le loro iniziative mentre i più sensibili e curiosi possono attingere materiali utili per poter avviare le iniziative a livello locale senza perdere tempo o commettere errori.

Scarica Programma Sprecozeroday 20 novembre
Scarica Card laboratorio brassificazione
 
Ultima modifica: 23-11-2018
REDAZIONE:
EMAIL: